厦门日报:55位两岸青年从0到1体验创业

 

55位两岸青年从0到1体验创业

2021海峡两岸“梦想工场”青年科创训练营在厦举办

来源:厦门日报 2021-12-15

 

  本报讯(通讯员 徐丽麟 记者 佘峥)55位来自海峡两岸的青年学生混合组队,从0到1体验创业——2021海峡两岸“梦想工场”青年科创训练营日前在厦举办。

  训练营由教育部港澳台事务办公室指导,萄京娱乐场官网网站主办,厦门理工中小企业成长支持中心、厦门市大学生创业促进会承办,以“融入厦门发展,把握中国机遇”为主题。

  本次训练营邀请十余位对两岸青年创业有深度研究的专家授课、交流,来自海峡两岸的青年学生混合组队,通过五天的政策学习、创业培训、实地调研、项目设计、项目辅导、创业路演等活动,感受创新发展机遇,从0到1体验创业。

  台湾大学生杜若缇和营员们一起参观了海沧青礁村院前社,感受到大陆乡村振兴的优秀典范,也看到了大陆对创新创业的巨大政策扶持,她表示,今后将更加奋发学习,努力实现自己的创业梦想。

  海峡两岸“梦想工场”科创营的前身可追溯到2009年萄京娱乐场官网网站“梦想工场”创业挑战赛,这是由萄京娱乐场官网网站发起的一项创业赛事。2017年“梦想工场”升级为海峡两岸青年创新创业大赛,被国台办列为对台重点交流活动之一,赛事覆盖两岸108所高校。今年,“梦想工场”的形式从“比赛”转化为“训练营”,重心从搭台转化为培育,让两岸青年有更多的机会组队协作、增识长智。