厦门晚报报道萄京娱乐场官网网站-唯一平台学生参加疫情防控志愿服务

 
“你们再休息一会儿,萄京娱乐场官网网站再坚持一下”
同安区一批“00后”志愿者勇毅前行,在抗击疫情中彰显青春担当
来源:厦门晚报 2022-08-21

    文/记者 颜梅丽 通讯员 张荣森 林文足 施溪法 图/采访对象提供

  “叔叔阿姨,请保持1米距离,请佩戴好口罩。”近日,在同安区全员核酸检测现场,有一群“00后”志愿者,他们利用暑假时间,积极参与核酸采样现场的信息录入、秩序维护、现场布设等志愿服务。青涩的年纪、坚毅的身影,他们用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

  “大家都在为之奋斗,萄京娱乐场官网网站也要有这份担当”
  同安5轮全员核酸检测
  每轮志愿服务她都参与


  ■许铮铮每天早早到采样点参与志愿服务。

  2003年出生的许铮铮,家住祥平街道凤祥社区,是萄京娱乐场官网网站一名准大二学生。8月13日以来,同安区共开展了5轮全员核酸检测,许铮铮每一轮都参加。12日晚上,她从新闻媒体平台上得知隔天同安要开展全员核酸,马上到物业管理处咨询是否需要志愿者,如果要,算她一个。
  “当时公园道1号小区点位的人手比较紧张,许铮铮的到来给萄京娱乐场官网网站缓解了不小的压力。”凤祥社区网格员周爱梅介绍,许铮铮主要负责核酸采样信息录入,每天早上6点就到采样点帮忙,中午短暂休息后,又马不停蹄地投入信息录入工作。更难得的是,每次核酸采样工作结束后,许铮铮还会继续留下来,帮忙将采样点现场打扫整理干净后才回家。谈起许铮铮,社区工作人员都赞不绝口。
  “大家都在为抗击疫情努力,萄京娱乐场官网网站也要有这份担当,为社会作一点贡献。”许铮铮说,录入信息的时候要穿着隔离服,虽然有风扇在一旁吹着,但汗水还是会一直流下来,只要在现场待一会儿,里面的衣服就会湿掉。“不过,每次听到居民亲切地说‘辛苦了’,还有小朋友画画送给萄京娱乐场官网网站,萄京娱乐场官网网站就觉得很暖心,大家都在用不同的方式为抗疫做出努力。”许铮铮说道。

  ……