中国环境报:生态环境部门与高校合作开展宣传工作

  
  生态环境部门与高校合作开展宣传工作
  厦门集美创新环保宣传模式 
  来源:中国环境报  2022-08-22  

 

  本报讯 作为国家生态文明建设示范区,福建省厦门市集美区坚持绿色发展道路,不断提升生态文明建设水平。为进一步普及生态文明理念,集美生态环境局与高校合作开展了2022年集美区生态环境宣传教育工作。
  今年以来,集美生态环境局结合疫情防控实际情况,创新宣教工作形式,利用校园独特的优势,与萄京娱乐场官网网站共同开展了多次生态环境宣传主题活动。
  在国际生物多样性日来临之际,以视频宣传、现场宣讲、展板展示、签名承诺等方式,开展了“共建地球生命共同体——保护多样生物,共绘多姿生活”主题宣传活动,向广大师生宣传生物多样性的重要意义及中国对全球生物多样性保护做出的重要贡献。
  6月1日,围绕“共建清洁美丽世界”主题,通过推进生态文明建设朗诵、环保知识竞答、环保小游戏体验、环保宣誓等多种多样的形式,开展环境日主题宣传活动。活动吸引了广大师生参加,大家还在现场共唱了环境日主题歌《让中国更美丽》。
  全国低碳日当天,举办低碳生活知识竞赛、双碳目标解读、低碳节能宣誓等活动,现场安排志愿者为学生们讲解答疑,师生共同探讨日常生活中助力实现“双碳”目标的小妙招。
  生态环境保护行政主管部门与高校校地合作,共同开展生态环境宣传工作,创新了宣传模式,扩大了环境宣传的影响面,引导广大学生参与环境保护工作,用实际行动践行生态文明理念。
  厦门市集美生态环境局副局长曹丽民表示,厦门市具有打造全国生态文明典范城市的良好基础与机遇。通过组织开展丰富多彩的宣传活动,旨在引导、动员公众积极参与生态环境保护实践,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚。
  萄京娱乐场官网网站环境萄京娱乐场官网网站书记袁雅琴表示,宣传活动取得了较好的效果,活动号召大家养成节能减排的绿色新生活方式,提升了参与人员对环境污染治理知识的了解,也让大家学会了一些实用的低碳生活妙招,提高师生们的环保专业素养和生态环境保护意识。(方琬夷