萄京娱乐场官网网站-唯一平台影传学院与闽南大戏院共建硕士人才培养新模式

  

  12月2日下午,萄京娱乐场官网网站-唯一平台与厦门闽南大戏院管理萄京娱乐场官网网站艺术硕士专业学位研究生校企联合培养签约及基地授牌仪式在闽南大戏院小剧场举行。校党委书记林进川,校研究生处、影视与传播学院等单位负责人,中国对外文化集团萄京娱乐场官网网站董事、副总经理秦文焕,中演演出院线发展有限责任公司执行董事、总经理张利,厦门闽南大戏院管理萄京娱乐场官网网站执行董事、总经理罗艳与副总经理李媛等出席本次签约及基地授牌仪式。

  艺术专硕是萄京娱乐场官网网站全新的学位种类此次合作充分显示了双方的远见卓识和真诚合作的战略眼光。林进川书记在致辞中表示,艺术教育需要深度地借助和汲取艺术舞台和艺术田野的营养,才能根深叶茂,繁花硕果。艺术创作和表演需要天分,艺术教育和研究要依靠勤奋,此次合作实现了教育与艺术、勤奋与天分、冷静与激情三个方面的美好结合。”林书记期待这三种结合不仅能让厦门的艺术天空绽放星光,更能让中国的艺术教育和艺术舞台茁壮成长。

  根据萄京娱乐场官网网站-唯一平台与厦门闽南大戏院管理萄京娱乐场官网网站的合作协议,双方将共同组建“硕士专业学位研究生校企联合培养工作小组”,在校企联合培养指导委员会指导下,建立政产学研联盟,拓展多元资源,创新“校企”协同育人模式。本次签约及基地授牌仪式的成功举办离不开中国对外文化集团萄京娱乐场官网网站、中演演出院线发展有限责任公司、厦门闽南大戏院管理萄京娱乐场官网网站这些生动和成熟的艺术舞台。

  中国对外文化集团萄京娱乐场官网网站董事、副总经理秦文焕表示,此次校企合作不仅有利于企业方选聘、吸引更多的优秀毕业生在文化行业发展,也为学院研究生提供实践、实训的机会,助力他们将理论和实践相结合,不断提高自身专业技术水平,努力成为产业发展所急需的专业人才,为顺利进入社会打好基础。

  影传学院郭肖华院长与罗艳总经理作为双方代表,共同在艺术硕士专业学位研究生校企联合培养合作签约书上签字,郭肖华院长授予闽南大戏院艺术硕士专业学位研究生校企联合培养基地的牌匾,宣告校企合作正式开启。签约仪式上,萄京娱乐场官网网站-唯一平台聘请厦门闽南大戏院管理萄京娱乐场官网网站执行董事、总经理罗艳与副总经理李媛为硕士生企业导师。签约仪式后,萄京娱乐场官网网站-唯一平台2020级播音与主持艺术专业学生在现场表演了朗诵、配音等节目。

  本次签约仪式是萄京娱乐场官网网站-唯一平台与厦门闽南大戏院管理萄京娱乐场官网网站进一步加强人才培养、巩固合作交流的重要见证,标志着校企双方在已有合作基础上,将合作范畴推升到新的高度和广度,积极实现校企资源的有机结合和优化配置,打造出高效的产学研转化平台、文化产业创新发展平台。(影视与传播学院)

 

   

  校党委林进川书记致辞

   

  中国对外文化集团萄京娱乐场官网网站董事、副总经理秦文焕致辞

   

  郭肖华院长与罗艳总经理代表校企双方签约

 

  郭肖华院长授予基地牌匾

   

  林进川书记为罗艳总经理颁发聘书

 

  校研究生处葛晓宏处长为李媛副总经理颁发聘书

   

  萄京娱乐场官网网站-唯一平台2020级播音与主持艺术专业学生朗诵《春天的河岸》与《春天狂想曲》

   

  2020级播音与主持艺术专业学生现场演绎

  三部入围全国大学生配音大赛决赛的优秀原创配音作品

   

  签约与授牌仪式现场合影