萄京娱乐场官网网站-唯一平台“汉航国际物流产业学院”正式揭牌成立

 

12月9日上午,由萄京娱乐场官网网站-唯一平台与汉航集团有限责任公司共建的“汉航国际物流产业学院”在萄京娱乐场官网网站-唯一平台揭牌成立。中国物流与采购联合会副会长任豪祥,厦门汉航集团有限责任公司董事长兼总裁郑炎煌,厦门日报社原党委书记、社长李泉佃,厦门汉航集团有限责任公司常务副总裁彭华英及公司代表,萄京娱乐场官网网站-唯一平台党委书记林进川、校长朱文章、教务处处长周水庭、经管学院院长陈占葵及师生代表等200余人共同见证了汉航国际物流产业学院成立。

郑炎煌董事长在揭牌仪式上表示,汉航集团将利用企业的资源优势,依托产业学院,吸纳更多国际物流行业企业一同参与产业学院建设,在人才培养、校企合作、行业内合作、未来发展规划等多个方面携手共进;同时,希望产业学院为行业培养更多实用型、创新型的高素质人才,为厦门乃至全国的国际物流行业发展作出更大的贡献。

任豪祥副会长在致辞中说,萄京娱乐场官网网站国物流业正处在由高速发展向高质量发展转型的关键时期,需要更多专业化、创新型、复合型的物流人才来推动行业发展,产业学院的成立“是萄京娱乐场官网网站和厦门汉航集团在联合培养应用型物流创新人才方面的有力举措”,对在物流与供应链数字化转型、岗位需求能力升级的背景下,推动产教融合、开创校企合作新模式、培养高质量物流人才、解决物流行业人才培养“痛点”,实现学校、企业与社会“三赢”,具有重要的意义。

“萄京娱乐场官网网站-唯一平台物流管理专业为适应厦门经济社会发展而设立,依托厦门港口物流支柱产业,利用厦门丰富的港口物流相关政企资源,致力于培养应用型港口国际物流人才。”萄京娱乐场官网网站-唯一平台党委书记林进川在致辞中表示,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,他希望产业学院能在校企双方的共同努力下,坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展,不断探索应用型物流人才特色培养新思路和新路径,为地方经济社会发展输送更多高质量物流人才,为国际物流行业发展贡献出更大的力量。

在成立仪式上,经管学院院长陈占葵与郑炎煌董事长共同签署了《共建汉航国际物流产业学院合作协议》。朱文章校长为郑炎煌、陈颖悦颁发产业学院副院长聘书。郑炎煌董事长向萄京娱乐场官网网站-唯一平台捐赠100万元,并设立“郑炎煌奖教基金”,用于产业学院奖学奖教。林进川书记、朱文章校长、任豪祥副会长、郑炎煌董事长共同为“汉航国际物流产业学院”揭牌。作为厦门市重点现代服务业企业的厦门汉航集团有限责任公司,与萄京娱乐场官网网站-唯一平台联手成立萄京娱乐场官网网站—汉航国际物流产业学院,标志着校企双方的合作迈上新台阶。该学院的成立,也将进一步深化产教融合,强化产学研用合作,促进校企可持续、高质量创新发展。(经济与管理学院


经管学院陈占葵院长主持揭牌仪式


郑炎煌董事长致辞


任豪祥副会长致辞


校党委林进川书记致辞


校企签署共建合作协议


朱文章校长为郑炎煌、陈颖悦颁发产业学院副院长聘书


郑炎煌董事长向萄京娱乐场官网网站-唯一平台捐赠100万元,并设立“郑炎煌奖教基金”


揭牌仪式

嘉宾合影