校领导走访慰问疫情防控一线教职员工


  415日上午,校党委书记林进川,副校长、工会主席赵振祥,副校长方晓冬带领党政办、组织部、工会干部走访学校南门保安岗亭、软件工程学院、土木工程与建筑学院、医务室、信息中心等单位,看望慰问坚守疫情防控一线的教职员工,并将慰问品送到大家手中,感谢大家在校园疫情防控工作中的辛苦付出。本次校工会共购买了饮料等慰问品771份,分发到全校各二级工会,慰问疫情防控一线的教职员工,送去了校党委和工会组织的关爱与温暖。

在走访慰问过程中,每到一处,校领导与大家亲切交谈,详细了解疫情防控工作开展情况,对教职员工坚守岗位、履职尽责表示真诚的感谢。林进川书记表示,新一轮疫情发生以来,全校各单位严格落实学校疫情防控的部署要求,广大党员干部、教职员工坚守抗疫一线,勇于担当,甘于奉献,落实落细各项疫情防控工作任务,有力保障了校园的安全稳定。校领导充分肯定各相关岗位疫情防控工作成效,同时强调当前疫情形势仍然严峻复杂,全校各单位要坚持不懈抓好疫情防控工作,持续织牢织密疫情防控网。校领导希望广大教职员工继续发扬不怕苦、不怕累的精神,慎终如始做好各项疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线,同时叮嘱大家在守护师生健康、维护校园稳定的同时,要注意劳逸结合,切实做好自身安全防护。学校的关心慰问使教职员工深感温暖,大家表示将坚守岗位,再接再厉,不负使命,在校党委的坚强领导下,扎实做好疫情防控工作,确保各个环节落实落细,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

今年春季以来,国内疫情多发频发,防控形势严峻复杂。校工会坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署,多措并举,全方位服务抗“疫”一线,积极开展“爱心厦门”“爱心厦理工”助力疫情防控关心关爱行动,如通过“爱心超市”关心帮扶困难师生,设立防控工作专项资金,对疫情防控一线人员开展慰问工作,助力学校抗击疫情。为缓解疫情给教职工带来的不利影响,引导教职工积极适应教学和生活方式的变化,工会组织各二级工会及时了解关注教职工在工作和生活中遇到的困难,通过各种渠道积极协助解决。此外,校工会用心用情做好疫情期间的心理健康咨询和服务工作,依托学校心理咨询室,邀请校外专家,以专业、保密的原则为教职工提供包括情绪管理、压力调节、职场心理、人际关系和个人成长等方面的线上心理咨询,并提供24小时心理援助热线,构筑起师生防疫抗疫心理健康防线。校工会还多次号召全体工会干部、会员奉献爱心,踊跃参加学校疫情防控志愿服务,以实际行动传递力量和温暖,凝聚防控合力,展现了新时代工会人的精神风貌,增强了广大教职工共克时艰、战胜疫情的信心。

当前,疫情防控形势仍然复杂多变,校工会将坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署,切实履行工会职责,做好疫情防控期间教职员工的关心关爱服务工作,在疫情防控工作中展现工会担当,贡献工会力量。(校工会、宣传部)

 





校领导走访慰问疫情防控一线教职员工