朱文章校长参加计算机学院学生主题团日活动

 
  519日下午,朱文章校长以班导师的身份参加计算机与信息工程学院2021级计算机专业1班“听党话?跟党走?强国有萄京娱乐场官网网站”主题团日活动,师生们一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,朱校长勉励同学们牢记总书记嘱托,坚定理想信念,刻苦学习,奋发进取,走好新时代青年人的长征路。计算机学院党政负责人翟启耀、朱顺痣、陈巧玲、王大寒,学院教工第一党支部全体党员教师,及部分辅导员和班主任等一同参加了活动。

班级团支书杨骏首先介绍了团支部组织团员收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,以及班级同学第一时间学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神的情况,并带领与会师生共同学习了习近平总书记对新时代共青团提出的“四点希望”和对共青团员提出的“五个模范要求”。随后,4名同学围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从班团建设、学风建设、疫情防控和个人成长等方面分享了自己的学习心得,计算机学院教工第一党支部书记王琰老师结合青年教师成长、专业建设和党团共建等方面分享了学习感悟。

当了解到班级通过开展新生晚自习和学习互助小组等方式加强学风建设时,朱文章校长十分高兴。“作为班导师,萄京娱乐场官网网站最关心的是同学们的学习和成长。计算机类专业是萄京娱乐场官网网站-唯一平台录取生源素质最好、社会用人需求最旺盛的专业之一,希望同学们能发挥专业优势,珍惜机遇,不负韶华,积极进取,学有所成。”朱文章校长希望同学们在学业、事业和思想道德等方面从严要求自己,不断锤炼品格修为,加强实践锻炼,增长知识才干,掌握过硬本领,为将来贡献社会打下良好基础。

围绕本次主题团日主题,朱校长以师者、长者的身份,和师生们交流分享了个人成长经历和人生经验,叮嘱同学们要在日常学习生活中严于律己,紧跟学校“温情三部曲”主题教育,坚持“手牵手·一起走”,守望相助,共同进步。朱校长对同学们为本次主题团日活动所做的充分准备和精心安排,以及师生们分享的学习收获给予了充分肯定。他勉励大家牢记习近平总书记对青年的殷切希望与嘱托,深入学习领会习近平总书记对新时代共青团工作、共青团员及新时代青年提出的标准和要求,认真对标先进、踔厉奋发,做到内化于心、外化于行,将学习成果体现到具体行动上,贯彻到学习生活的方方面面,做到“既仰望星空,又脚踏实地”,走好新时代青年人的长征路。

结合当前的疫情防控形势和动态清零政策,朱文章校长强调,“严格遵守疫情防控要求就是对社会作贡献”,作为新时代青年,同学们要积极配合党和政府做好常态化疫情防控工作,带头落实落细学校各项疫情防控要求,为筑牢校园抗疫防线贡献力量。结合今年的就业形势,朱校长要求学院全体教师发挥各自资源、优势,加强与企业、用人单位联系,深化访企拓岗行动,力争为提高人才培养质量和就业质量,更好地服务地方经济社会发展做出更大贡献;要求同学们认真做好学涯规划,为将来的就业、创业、升学等做足准备。

  朱文章校长语重心长、充满关爱的一席话,进一步激发了计算机学院师生积极进取、努力拼搏的信心和动力。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定听党话、跟党走,主动担当作为,发扬攻坚克难精神,把个人梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,在青春赛道上奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(计算机学院、宣传部)
 

朱文章校长与学生交流

班级团支书杨骏介绍班级学习情况


师生分享学习心得

参加主题团日活动的师生们合影