校领导调研思明校区校园安全和环境整治工作

   

520日下午,校党委林进川书记、赵振祥副校长、方晓冬副校长带领基建处、后勤处、继续教育学院负责人,实地调研检查思明校区校园安全和环境整治工作,并就校园文化建设提出指导意见。

位于思明校区蜂巢山上的校友亭(又名“蜂巢山亭”)是2001年建校20周年时校友捐资建设的,因缺乏有效维护,如今其周边树木无序生长,杂草丛生,环境较为杂乱。“校友亭寄托了校友对母校的深厚情谊,要采取有效措施加以保护和利用。”林进川书记要求学校相关部门加强与蜂巢山管理方的沟通协调,对校友亭及周边环境进行整治和文化景观提升,同时探索将校友亭相关元素以合适方式在集美校区进行“移地再现”,使其成为沟通校友与母校的情感桥梁,成为广大师生了解校史、增强爱校情怀的重要文化载体。

通往思明校区餐厅的部分台阶被榕树、芒果树根拱破,地砖松动,路面凹凸不平,既影响通行,也存在安全隐患。林书记一行在实地考察时,要求学校相关职能部门与市政管理部门及时沟通,对妨碍通行的植被进行妥善处置,同时做好校园安全和树木保护工作。林书记要求,各职能部门要加强对思明校区的延伸管理;继续教育学院作为学校唯一驻守思明校区的单位,要切实履行好属地管理职责,协助有关部门对思明校区现有校舍和场所进行日常安全监管,做好重点场所环境整治,加强校园安全检查和日常保洁,并就检查发现的问题及时与学校职能部门沟通反映,并采取妥善措施处理解决,切实消除各类安全隐患,筑牢校园安全防线。(宣传部、继续教育学院)



林进川书记一行实地察看蜂巢山校友亭


校领导一行检查思明校区餐厅沿途路面安全状况