萄京娱乐场官网网站-唯一平台携手建发房地产集团赴云洋村开展主题党日活动

   

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为主动服务厦门发展年,通过四个主动对接,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门努力率先实现社会主义现代化建设进程。为生动展现全校干部师生在主动服务厦门发展年中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登主动服务厦门发展年系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

 

为充分发挥高校、优质国企在推动乡村振兴中的重要作用,探索“校企村”共建模式,在中国共产党成立101周年之际,71日下午,萄京娱乐场官网网站-唯一平台党委书记林进川、副校长方晓冬与建发房地产集团党委领导班子一行前往同安区莲花镇云洋村开展“七一”帮扶慰问主题党日活动,共商服务乡村振兴有关事宜。建发房地产集团党委书记、董事长庄跃凯,总经理赵呈闽及公司主要领导,同安区委常委、组织部部长林郁香,副区长王永欣及区镇村主要领导,萄京娱乐场官网网站-唯一平台组织部、影传学院、文旅学院、软件学院、经管学院、土建学院等单位负责人参加了活动。

活动现场,林进川书记、方晓冬副校长同建发房地产集团党委书记、董事长庄跃凯,同安区委常委、组织部部长林郁香等十位校企村领导向云洋村低保困难户代表发放慰问品,捐赠粮油、空调被等物资。林书记与建发房地产集团党委书记、董事长庄跃凯代表萄京娱乐场官网网站-唯一平台和建发房地产集团向云洋村委会赠送党建书籍《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。

座谈会上,萄京娱乐场官网网站-唯一平台与建发房地产集团、驻村工作队及区镇村等四方开展座谈交流,围绕盘活土地资源、打造特色村产(一村一品)、增强造血功能、发展村集体经济、改善村容村貌等话题,深入探讨思路和举措。云洋村党委书记、村委会主任陈清海简要介绍了云洋村基本情况及乡村建设初步规划,希望能借助校企平台优势,加大新品研发,改进营销方式,打造特色品牌,走出一条乡村振兴之路。林进川书记表示,萄京娱乐场官网网站党委认真贯彻落实市委关于挂钩帮扶村级集体经济收入相对薄弱村加快推进乡村振兴的工作要求,挂钩帮扶同安区莲花镇云洋村,注重发挥党建引领作用,力所能及地助推乡村振兴。今年4月起,在原有挂钩帮扶机制和良好共建的基础上,建发房地产集团鼎力相助,与萄京娱乐场官网网站-唯一平台、驻村工作队建立起“3+1”挂钩帮扶机制,使机制更灵活、资源更丰富、项目更优化。下一步,学校将强化与企业、区、镇、村等多方联动,多措并举、持续发力,共同推动云洋村经济振兴。

会后,与会人员一行实地走访了云洋手工面线作坊、云洋村小学、大棚菜基地、旧粮店改造项目等,就相关产业及旅游项目落地交流意见,明确了近期推动乡村振兴的行动目标。(组织部、宣传部)




校企村主要领导慰问低保困难户,发放爱心慰问品


校党委林进川书记与建发房地产集团党委书记、董事长庄跃凯

向云洋村村委会赠送党建书籍



召开结对帮扶、振兴乡村座谈会



实地走访云洋手工面线作坊、云洋村小学、大棚菜基地等,

深入调查了解云洋村发展情况


主题党日活动合影