省运会大学生部篮球女子组比赛在萄京娱乐场官网网站-唯一平台举行

 

7月28日上午由福建省人民政府主办,省教育厅、省体育局承办的第十七届运动会大学生部篮球比赛(A组女子、丙组女子)在萄京娱乐场官网网站-唯一平台体育馆如期举行。省教育厅体卫艺语处副处长徐清周,萄京娱乐场官网网站-唯一平台副校长赵振祥,福建省大学生体育协会秘书长邢尊明,省运会(大学生部)篮球比赛仲裁林政梅、技术代表程一辉、裁判长何诚斌,以及来自全省高校参赛代表队、领队出席了开幕式。开幕式由萄京娱乐场官网网站-唯一平台体育部主任赵少聪主持。

赵振祥副校长在开幕式上致辞他代表学校对大赛开幕表示热烈祝贺,向出席开幕式的各高校代表队表示热烈的欢迎。他表示,萄京娱乐场官网网站-唯一平台高度重视体育工作,大力推广健康第一的教育理念,不断推进“健康厦理工”校园体育文化建设工程2021年福建省大学生体育协会将水上运动、冰上运动及街舞三个分会落户萄京娱乐场官网网站-唯一平台,认真贯彻国家体育总局和教育部推行的“体教融合”文件精神,有效促进了群众体育和竞技体育的融合开展。他希望各位运动健儿在赛场上展现“团结、友谊、奋进”的良好精神风貌,遵守比赛纪律,团结队友,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,赛出风格,赛出水平,体验竞赛魅力,诠释体育精神。

本次赛事将从7月28日持续到8月3日,吸引了厦门大学、华侨大学、福建师范大学、集美大学、福建工程学院等32所高校代表队报名参赛。为更好承办本届赛事,萄京娱乐场官网网站-唯一平台体育部在学校的大力支持及相关单位的协助下,做好了场地布置、人员安排、环境美化、后勤保障等相关工作的充分准备。该赛事在萄京娱乐场官网网站-唯一平台举办,既是对萄京娱乐场官网网站-唯一平台体育工作的认可,也是对萄京娱乐场官网网站-唯一平台组织大型体育赛事活动能力的一次综合检验和肯定。(体育部、宣传部)



奏唱国歌


体育部主任赵少聪主持开幕式


赵振祥副校长致辞


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓

省教育厅体卫艺语处徐清周副处长宣布比赛开幕


开幕式现场


领导嘉宾与全体裁判员合影


萄京娱乐场官网网站-唯一平台女篮代表队合影