集美区副区长张达一行来校调研疫情防控工作

 

12月9日下午,集美区副区长张达带领集美文教区管委会、区卫健局、后溪镇有关负责人等来校调研疫情防控工作,尤国顺副校长、方晓冬副校长在行政楼805会议室与调研组一行交流座谈,党政办、后勤处、人事处、教务处、学工处、保卫处、国合处等部门负责人参加调研会。

会上,方晓冬副校长从防疫工作组织领导和制度建设、核酸检测和疫苗接种工作、人员排查和物资管控、环境消杀和食堂管理、值班值守和应急处置等方面介绍了萄京娱乐场官网网站-唯一平台近期疫情防控工作情况。他表示,学校严格落实省、市和教育系统工作要求,不断提高政治站位,强化责任担当,认真落实常态化疫情防控各项措施,保障学校的安全稳定和师生健康。尤国顺副校长围绕“完善责任体系,压实压紧防控主体责任”、“完善健康排查体系,做到底数清、全覆盖、无死角”、“完善核酸检测和疫苗接种工作体系,做到应检尽检、应接尽接”、“完善消毒消杀体系,做好各类服务保障工作”、“完善制度建设体系,落实落细各项防控举措”等方面作了进一步介绍。集美区卫健局、文教区管委会有关负责人对强化人员排查、增加隔离场所、加强涉疫信息校地互通,以及做好冬春季其它传染病防治工作等提出了建议。

“今年9月份厦门本土疫情暴发时,萄京娱乐场官网网站采取了科学有效的防控举措,有力地支持了集美区的疫情防控工作。”张达副区长对萄京娱乐场官网网站-唯一平台疫情防控工作给予高度肯定,并结合学校有关情况和下一步防疫工作重点,从落实隔离场所应急预案、完善校园封控应急预案、确保核酸检测力量充足、强化服务外包人员管理和食堂物资储备、完善镇街联动机制建设等方面提出了意见和建议。他希望萄京娱乐场官网网站-唯一平台进一步总结经验、凝练特色,为文教区高校疫情防控工作提供更多有益借鉴。

校领导感谢张达副区长对萄京娱乐场官网网站-唯一平台疫情防控工作的肯定以及提出的建议,并表示将结合学校实际,在落实好常态化疫情防控工作的同时,进一步健全完善隔离场所、校园封控、涉疫信息联动处置等应急预案,不断强化责任担当,全力以赴筑牢校园防疫屏障,守护全校师生生命健康安全。(宣传部)



集美区副区长张达一行来校调研疫情防控工作