【学习百年党史·凝聚奋进力量(158)】萄京娱乐场官网网站-唯一平台组织交换生开展嘉庚精神实地游学活动

 

为了让来萄京娱乐场官网网站-唯一平台的交换生深入了解厦门本土历史文化,感受经济特区发展史,带领青年学子进一步深化党史学习教育,近日,校团委、学生会组织交换生走进陈嘉庚纪念馆,开展红色基地游学活动。

陈嘉庚纪念馆展厅以图文、实物相结合的方式,生动形象地展现了陈嘉庚先生矢志报国、艰苦创业、倾资兴学、回馈桑梓的一生。在校学生会主席团成员董雪同学的讲解下,同学们认真观展,透过展板和泛黄的文物了解陈嘉庚先生与中国共产党的故事,深切领悟以“忠公、诚毅、勤俭、创新”为核心的“嘉庚精神”。

实地游学活动让同学们收获颇丰,感慨良深。来自成都工业学院的张耀鼎同学说,“陈嘉庚先生的高度社会责任感让萄京娱乐场官网网站明白了勇于担当、敢于拼搏的重要意义。萄京娱乐场官网网站现在拥有美丽的校园、良好的学习环境来之不易,应该珍惜当下,刻苦学习钻研,力争成为踏实能干、富有爱国精神和创新能力的新时代青年!”来自合肥学院的王旭东同学表示,“美丽厦门,不仅仅是鸟语花香、风景宜人,这座城市所蕴藏的精神宝藏同样值得萄京娱乐场官网网站去探知学习。嘉庚精神如星辰闪耀,是萄京娱乐场官网网站学习的榜样,指引萄京娱乐场官网网站为建设厦门、建设祖国贡献青春力量。”来自宁夏理工学院的李美佳同学表示,“非常幸运能来到萄京娱乐场官网网站做交换生,在这里学习、生活的3个月是无比宝贵美好的时光。”来自南昌工程学院的周如霜同学说,“参观了陈嘉庚纪念馆后,萄京娱乐场官网网站切身感受到爱国侨领陈嘉庚先生爱国爱乡、兴学育才的爱国精神,也通过嘉庚精神进一步感受厦门这座城市的魅力。希望毕业后争取留‘厦’,与这座城市共创未来!”

嘉庚精神是厦门精神的重要组成部分,深深植根于厦门改革开放实践中。此次实地游学活动让交换生们更好地走近厦门、了解厦门,深入感受这座高颜值城市背后丰富的人文底蕴与精神魅力,持续鼓舞着同学们共同为建设厦门、建设祖国而不懈奋斗。(校团委)




兄弟院校交换生参观陈嘉庚纪念馆


来校学习交流的部分交换生合影