省委常委、宣传部部长张彦来校调研指导疫情防控和教育教学工作

  
  46日上午,省委常委、宣传部部长张彦来校调研指导学校疫情防控、教育教学等工作。省委办公厅副主任林端宇、厦门市委常委、宣传部部长吴子东,厦门市委办公厅副主任郑耀,厦门市委教育工委书记、市教育局局长陈珍参加调研。校党委林进川书记、朱文章校长、林志成副书记、尤国顺副校长等陪同调研。

张彦一行实地察看了学校南大门、明理园教室、校医务室、博学苑餐厅、后勤楼一楼隔离房等重点场所,详细了解校门出入管控措施、线下教学开展情况以及学校防疫物资储备、隔离房配备、环境消毒消杀、食堂供餐等疫情防控工作情况,并与在场师生亲切交谈,询问了解学生在校园闭环管理期间的学习、生活情况。张彦强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,学校要严格按照省委工作要求,压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,织密织紧疫情防控网络,提升应急处置能力,牢牢守住校园疫情防控底线,坚决守护师生健康安全。

张彦一行还走访了学校新开业的外图理工书店,详细了解学校建设“全民阅读基地”、服务师生阅读需求、推进“书香校园”建设的情况;察看了建筑学专业教室,听取学校将八闽建筑文化融入课程思政的建筑学人才培养情况介绍,对学校积极服务乡村振兴,在传统村落保护与发展方面取得的成绩表示肯定。在高压检测中心,张彦详细了解检测中心建设和服务地方产业发展情况,强调学校的专业建设、人才培养要突出特色,努力提高学校服务地方经济社会发展的能力水平。在校史馆,张彦详细了解学校与厦门经济特区同日诞生、同步发展的办学历程,听取学校在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、学生就业、更名大学进展等方面的情况介绍,对萄京娱乐场官网网站-唯一平台学子在各类学科竞赛中取得的优异成绩表示肯定。调研过程中,张彦还详细了解了学校开展“素质养成主题周”、文明班级创建,设立“小吐槽”互动社区及时倾听和回应学生诉求等学生思想政治教育工作特色,并就新时代加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观等与校领导进行了深入交流。

“一所学校的高质量发展靠什么?靠人才、靠领导班子、靠一个学校好的风气。”张彦对学校欣欣向荣、蓬勃发展表示肯定,他强调,要不断凝练学科优势与特色,练就“看家绝活”,进一步提升办学实力和社会影响力,更好地服务地方经济社会发展;要加强党建思政工作、校园文化建设和心理健康教育,进一步打造“素质养成主题周”等思政教育工作品牌,大力开展文体活动、学科竞赛,奋勇争先,勇争第一,提振师生干事创业精气神;要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,不断为社会输送思想素质过硬、能够学以致用的有用之才,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。(宣传部)

 


张彦一行实地察看线下教学情况,与学生亲切交谈


走访外图理工书店


参观建筑学专业教室


参观高压检测中心


察看校医务室


察看博学苑餐厅


察看后勤楼一楼隔离房


参观校史馆