朱文章校长参加数学与统计学院学生第一党支部主题党日活动和组织生活会


  46日下午,朱文章校长参加所联系指导的数学与统计学院学生第一党支部主题党日活动和组织生活会。活动由学生第一党支部书记李偲老师主持,数学与统计学院党总支书记杨数雄、副院长欧启通和支部全体学生党员参加活动。

主题党日活动以“学习贺信重要精神,争做时代新人”为主题。朱文章校长与全体党员一起学习了习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信全文,观看了反映厦门经济特区建设40周年发展成就宣传视频,共同感悟40年来厦门人民始终坚持和发扬的“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神。“回顾过去,展望未来,新征程的号角已经吹响,作为大学生党员,萄京娱乐场官网网站要发扬特区精神,激发奋进动力,锤炼过硬本领,以实际行动为厦门率先实现社会主义现代化贡献力量”。会上,支部全体党员紧密联系自身实际,围绕学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,畅所欲言,分享了自己学习感悟,会场气氛热烈。

朱文章校长对主题党日活动作了点评指导。他表示,习近平总书记的贺信高瞻远瞩、饱含深情、充满关爱、催人奋进,萄京娱乐场官网网站的学子是厦门经济特区的一份子,是社会主义事业的建设者和接班人,一定要深刻学习领悟贺信重要精神,感悟习近平总书记对厦门的殷切期望,牢记嘱托、不负韶华朱校长向全体党员提出了两点希望和要求:一是要坚持党的领导不动摇,继续深入学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,紧跟党的步伐,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作、学习和生活中;二是要立足自身学习工作本职,紧紧围绕学校“更名大学”、为厦门经济特区培养应用型人才的办学理念和目标,努力学习,积极工作,以优异成绩为厦门经济特区高质量发展作出更大的贡献。

主题党日结束之后,朱文章校长还参加了党支部召开的2021年度组织生活会,勉励全体党员要虚心接受他人的批评意见,有则改之无则加勉。他希望全体学生党员加强理论学习,努力学好专业知识,积极主动参加各类学科竞赛、校园文化活动,在学习、生活等各个方面充分发挥党员先锋模范带头作用。(数学与统计学院)