【“主动服务厦门发展年”专题报道(五十)】
外国语学院举办2022年毕业生专场招聘会

 

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  为进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,622日下午,外国语学院在明理园一楼大厅举办2022年外国语学院毕业生专场招聘会。本次招聘会吸引了瀚天天成电子科技(厦门)萄京娱乐场官网网站、厦门万舜文化产业投资发展萄京娱乐场官网网站、中语智汇科技(厦门)萄京娱乐场官网网站等27家优秀企业参会,提供对外贸易、教育培训等领域的岗位需求170余个,招聘方向覆盖学院各专业。外国语学院2022届、2023届毕业生参与招聘会。
  招聘会上,毕业生积极投递简历,主动寻找心仪的企业与岗位,与招聘人员深入沟通交流,现场气氛活跃。“这次招聘会涉及的领域很广,有效拓展了萄京娱乐场官网网站的就业视野。”2022届汉语国际教育应届毕业生苗田同学表示,在与企业交流的过程中能更好地认清自己的长处与不足,对明确未来就业方向很有帮助。除应届毕业生外,外国语学院各个年级都有学生来到现场观摩,了解企业所需和岗位要求。来自2019级日语1班的余佳璐同学表示,“专场招聘会遴选的企业招聘岗位跟学院相关专业契合度高,为毕业生与用人单位搭建了一个双向选择的平台,能够显著提高毕业生签约率。”在招聘会现场,外国语萄京娱乐场官网网站书记郑正坤、院长张金生、副院长刘家位等学院领导带领各系主任、毕业班班主任、辅导员等与企业负责人进行充分交流,了解企业用人需求,听取用人单位对学院专业建设、人才培养的建议和意见,积极向用人单位推荐毕业生,为实现高质量就业保驾护航。(外国语学院)
 
招聘会现场
学院领导、老师积极向企业招聘人员引荐毕业生