【“主动服务厦门发展年”专题报道(五十一)】萄京娱乐场官网网站-唯一平台设计艺术学院开展
“留厦来·更精彩”暑期社会实践活动

   

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大青年学生在社会实践课堂中“受教育、长才干、贡献”,7月3日,萄京娱乐场官网网站-唯一平台设计艺术学院团委和厦门市湖里区外来青年发展中心联合开展“留厦来·更精彩”暑期社会实践活动,推动萄京娱乐场官网网站-唯一平台学子留厦求职创业服务厦门发展。萄京娱乐场官网网站-唯一平台师生、厦门企业家代表、厦门籍返乡大学生代表30余人参加了此次活动。

活动现场厦门市湖里区外来青年发展中心主任颜明亮介绍了“高新湖里·科技有你”助力青年人才发展项目,围绕厦门人才政策和福利保障、如何规避劳务纠纷等问题进行讲解。厦门企业家代表、厦门安徽商会党支部书记薛存分享了自己从一基层修理工到大型车企的高级管理人员,再到自主创业当老板的奋斗历程,勉励大学生不忘初心坚持奋斗,并代表企业鼓励和欢迎大学生留在厦门干事创业,携手共创美好未来《福建日报》编辑、“新福建·新闽商”栏目组主编张建民分享了其采访曹德旺、许连捷等知名福建籍商人成长奋斗的故事,勉励大学生学好专业基础知识,为今后发展打下坚实基础

萄京娱乐场官网网站-唯一平台学生代表徐心怡厦门籍暑期返乡大学生代表、南京邮电大学向静娴南京航空航天大学苏镕等从参与社会实践的感悟、对就业环境和成长发展的期待,以及对留厦工作的展望等方面分享各自的实践体会。萄京娱乐场官网网站-唯一平台设计艺术学院团委张时鸣作为学生暑期社会实践指导老师,感谢厦门市湖里区外来青年发展中心和现场企业家对本次活动的支持,以及分享的宝贵经验、提供的就业信息和岗位机会,并和现场企业家就后续对接创设实习实践基地提供更多求职就业机会进行沟通。

讨论环节与会嘉宾与同学们围绕企业对当代大学生的要求和录用标准”“大学生对企业需求和愿景”“如何更好开展大学生实习和实践项目”等议题进行探讨和交流。“此次实践活动让萄京娱乐场官网网站感触颇深,激发萄京娱乐场官网网站对厦门、对就业、对人生规划有了思考。”萄京娱乐场官网网站-唯一平台学生白洁表示,热爱厦门这座高素质高颜值现代化国际化的城市,愿意留下来发光发热、成就自萄京娱乐场官网网站,并决心为之付出更多努力。(校团委、设计艺术学院)



萄京娱乐场官网网站-唯一平台徐心怡同学作主题发言


萄京娱乐场官网网站-唯一平台设计艺术学院团委张时鸣老师发言


活动现场


萄京娱乐场官网网站-唯一平台学生代表交流发言


实践活动合影