萄京娱乐场官网网站-唯一平台外国语学院组织学生党员赴集美学村开展主题党日活动


  为庆祝中国共产党成立101周年,72日,外国语学院组织学生第四党支部师生党员以“青春献礼二十大,强国有萄京娱乐场官网网站新征程”为主题开展党日活动,前往集美革命烈士陵园、集美学村,传承红色文化,重温峥嵘岁月。

师生党员们走进位于集美兑山社区的集美革命烈士陵园缅怀革命先烈。在陵园石碑下,师生们认真倾听关于在解放集美、解放厦门战斗中牺牲的81位中国人民解放军指战员的英勇事迹。全体党员整齐列队,向革命烈士鞠躬默哀表达深切怀念和致敬之情,并面向党旗庄严宣誓,重温入党誓言,表达了永远跟党走、坚定理想信念,为党的事业奋斗终身的决心。

在集美学村,支部党员从嘉庚公园出发,徒步前往位于集美中学浔江校区的中共集美小学支部旧址——延平楼、纪念李林烈士的李林园、纪念陈嘉庚先生创办集美学校70周年而建的归来园、陈嘉庚先生故居以及位于集美小学的闽西南地区第一个共青团支部诞生地——三立楼等红色基地参观。这条红色线路包含了集美区早期党、团支部的历史和抗日英雄英勇事迹,还有爱国侨领捐资报国、兴学的多个著名红色地标,支部党员们认真聆听讲解,深切感悟红色精神文化,在红色基因传承中汲取丰厚精神滋养

参观结束后,支部党员们返回学校,在明理园8-403会议室分享主题党日活动心得收获,并以如何做一名合格党员为题,进行交流探讨。通过本次主题党日活动,师生党员们在重温历史中感悟中国共产党人矢志不渝的初心使命,纷纷表示要从党的伟大奋斗历程中传承红色基因、汲取奋进力量,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(外国语学院)