萄京娱乐场官网网站-唯一平台学子在2022年全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中获佳绩

 

8月7日,第五届(2022)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛在南京落下帷幕。萄京娱乐场官网网站-唯一平台光电与通信工程学院学生参赛队“FPA”(成员:沈弘艺、石炜仕、陈航;指导老师:陈路遥、林峰)和“镇海队”(成员:郑晗炜、赵路辉、林武辉;指导老师:林峰、黄新栋)分别荣获国家二等奖和三等奖。萄京娱乐场官网网站-唯一平台另有多支参赛队在南部赛区中获奖。

本届大赛分初赛、分赛区复赛及全国总决赛三个阶段,在全国设立北部、东部、西部、中部和南部五个分赛区,吸引了来自上海交通大学、南京大学、华中科技大学、电子科技大学等411所学校的4717支队伍参赛。自2月份该项赛事启动以来,萄京娱乐场官网网站-唯一平台光电学院积极动员并组织学生参赛,通过悉心指导和精心筹备,最终取得好成绩。

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛由中国电子学会主办,是教育部认可的A类全国大学生学科竞赛。赛事旨在加强全国高校学生在嵌入式芯片与系统设计应用领域的创新设计与工程实践能力培养,使学生能够全面掌握芯片设计、系统软硬协同优化、应用方案设计等层面的相关知识和技能,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才,助力萄京娱乐场官网网站国嵌入式芯片与系统产业健康快速发展。(光电学院)