萄京娱乐场官网网站-唯一平台学子荣获“创新创业”全国管理决策模拟大赛一等奖

 

近日,第十四届“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛在线上举行。经过激烈角逐,由萄京娱乐场官网网站-唯一平台经管学院财务管理、物流管理、电子商务专业学子组成的“安安后援队”(张翠萍、陈苑霖、任云天,指导教师:朱丹、陈颖悦)荣获总决赛一等奖。

此次大赛由虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业组与全国管理决策模拟大赛组委会主办,共有700多所高校35000多支学生队伍报名参赛,分校内初赛、省赛、大区赛、大区复活赛、全国半决赛、全国总决赛等多个阶段,最终共计128支参赛队伍进入全国总决赛。  

大赛以“创新创业”冠名,响应了时代的召唤与师生的心声。为贯彻落实教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》和《关于开展国家虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》文件精神,推进信息技术与实验教学的深度融合,大赛采用《商道》企业经营虚拟仿真系统作为竞赛平台,进行6轮虚拟年度的企业经营决策。各参赛队的决策通过系统处理后,由模拟系统根据公司销售收入、每股收益、投资回报率、债券评级、股票市值、战略评分6大要素自动评分,作为比赛成绩。通过理实一体、虚实互补的管理决策虚拟仿真实验项目和寓教于乐、课赛结合的管理决策模拟大赛,学生们在虚拟企业经营实践中,培育了经世济民的企业家精神,唤醒了化危为机的开拓者意识,锻炼了谋定而动的决策能力,推广了团队协同的学习方式。(经管学院)