萄京娱乐场官网网站-唯一平台召开疫情防控工作会议

 

近日,厦门突发本土疫情,疫情防控形势较为复杂,为进一步做好校园疫情防控工作,813日上午,学校应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部在行政楼501会议室召开专题会议,研究部署学校疫情防控工作。校领导、相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委林进川书记主持。

会上,朱文章校长传达了812日厦门市疫情防控指挥部会议有关精神和市领导关于做好疫情防控工作的讲话要求,并从落实核酸检测“应检尽检”、加强在校生外出管理审批和实习实训管理等方面对学校疫情防控工作提出意见。

鉴于疫情防控需要,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部于812日发布〔2022〕第19号通告,在全市分区域开展全员核酸检测并适当加强公共场所管理。会上,党政办负责人林文全就学校落实第19号通告要求采取的疫情防控措施作了说明。后勤处、学工处、人事处、教务处、校团委等职能部门负责人结合本单位职责,汇报了连日来针对疫情形势发展变化采取的防控措施、落实情况和下一步工作思路。

林志成、尤国顺、赵振祥、吴克寿、肖平等校领导分别介绍了分管领域的疫情防控工作情况,并就进一步做好师生情况摸排、在校学生管理、食堂用餐保障、环境消毒消杀、校园公共场所管控、实习实训管理等方面提出疫情防控工作意见。

会议还研究了学校《2022年秋季学期开学返校疫情防控工作方案(讨论稿)》,与会人员围绕师生开学返校准备和相关工作安排进行交流探讨,并提出具体意见和建议。

林进川书记在会上讲话。他强调,近期厦门疫情防控形势较为严峻,全校上下要克服麻痹思想,慎终如始、坚持不懈落实好各项疫情防控举措,坚决筑牢校园疫情防线。就如何做好下一步疫情防控工作,林书记提出明确要求:一要从言行上高度重视,在行动上积极配合,要按照市委市政府的统一部署,精准落实各项防控措施,做到“不慌乱、不扩大、不加码”;二要严格落实上级防控要求,暂停各类线下聚集性活动,加强校园公共场所管控,全体在厦师生员工必须按要求主动有序参加所在区域核酸检测,做到“应检尽检,不漏一人”;各单位要加强值班值守,保证有生力量在岗在位,确保发生紧急情况能快速反应、高效处置。林书记强调,全校师生员工要充分理解、支持、配合全市疫情防控工作大局,使校园疫情防控工作更加精准、有效、可控,要在力所能及的范围内更好地服务全市抗疫工作,确保校园安全稳定、师生健康平安。(宣传部)