萄京娱乐场官网网站-唯一平台召开专题会议部署秋季学期开学和疫情防控工作

 

为了做好秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作,切实保障师生健康安全,822日上午,学校应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部在行政楼501会议室召开专题会议,研究部署学校2022年秋季学期开学返校疫情防控工作。校领导、相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委林进川书记主持。

会上,林进川书记传达了820日厦门市疫情防控指挥部会议有关精神和市领导关于做好疫情防控工作的讲话要求。结合省市疫情防控最新通知和上级教育主管部门工作要求,学校近日对《2022年秋季学期开学返校疫情防控工作方案》进行了修改完善,党政办负责人林文全从错峰开学安排、返校防控要求、应对疫情准备、涉疫地区师生摸排管理等方面对方案修订情况进行说明。

围绕秋季学期开学返校疫情防控工作方案相关内容,后勤处、教务处、学工处、研究生处、人事处等单位负责人结合本职岗位,汇报了秋季开学各项工作准备情况,并就开学后的相关防疫管理措施提出意见和建议。

朱文章、林志成、尤国顺、赵振祥、方晓冬、肖平等校领导结合所分管领域的工作,分析开学前后相关防疫管理的难点与重点,并就加强涉疫情况摸排和健康管理、落实核酸检测要求、做好线上教学准备、实习实训管理、开展校园安全隐患排查整治、开展疫情防控演练以及开学典礼和军训安排等提出工作意见。

“萄京娱乐场官网网站要充分认识当前疫情防控的复杂性和长期性,坚持‘外防输入、内防反弹’总策略和‘动态清零’总方针,更加科学、更加精准、更有针对性地落实好各项防控措施。”林进川书记在会上对开展疫情防控演练、做好涉疫地区师生摸排管理、学生错峰开学安排、防疫物资发放、校园管理方式调整、新生入学工作安排等开学返校重点工作提出具体要求。林书记强调,全校各单位务必要认清新形势,毫不放松扎实做好学校疫情防控工作,在推动落实防疫措施的过程中做到因人、因事、因地制宜,坚决防止简单化、一刀切;要继续落实好常态化核酸检测“应检尽检”“适时抽检”制度,广大师生员工要严格遵照属地要求参加核酸检测,规范佩戴口罩,谨记保持“一米线”;要加强人员流动管理,遵循“谁用工,谁负责”原则,做好服务外包单位工作人员的进校审批;要加强校院两级值班值守,确保领导力量和防控力量在职在岗并有序配置,加强信息反馈报告,强化疫情应急处置,共同筑捞丫┯槔殖」偻具情防线,确保萄京娱乐场官网网站-唯一平台2022年秋季学期正常、安全、有序开学。(宣传部)



林进川书记讲话


专题会议现场