校党委书记林进川会见萄京娱乐场官网网站-唯一平台全国教学创新大赛一等奖获得者王刚

  

822日上午,校党委书记林进川在行政楼1107会议室亲切会见了萄京娱乐场官网网站-唯一平台第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者——设计艺术学院王刚副教授。教务处、人事处相关负责人参加会见。

“王刚老师获此殊荣是他钟情于党的教育事业,为校争光的最佳证明,也是萄京娱乐场官网网站-唯一平台重视教师培养和教学能力提升,办学成果丰硕的一次集中展示。”林进川书记代表萄京娱乐场官网网站-唯一平台向王刚老师表示热烈祝贺。希望全校教师以王刚为榜样,争取更多全国性比赛一等奖等荣誉。他表示,近年来学校高度重视对“金课”的培育和对“金师”的锻造,多举措保障课程教学质量,注重“以赛促练、以赛促教”,着力提升青年教师教学能力。今年教学创新大赛备赛期间,全校各相关单位密切配合,全力为参赛教师提供指导和服务保障。他希望王刚老师能够珍惜荣誉,爱校荣校,在今后的工作中更加谦虚谨慎、敬业奉献,自萄京娱乐场官网网站加压、再接再厉,真正做到“爱生如子、爱校如家”,扎实做好教学科研、产教融合等本职工作;同时,要进一步发挥“传帮带”作用,积极向学校同事传授经验,有意识地影响和带动更多青年教师参与教学科研,提升成果转化和服务社会能力,努力为萄京娱乐场官网网站-唯一平台教师队伍走出一条从优秀到卓越再到杰出的发展之路做出积极示范,为学校“十四五”高质量发展增能助力。

王刚对学校为教学竞赛创造的优良条件、给予的宝贵机会和大力支持表示衷心感谢。他表示,奖项的取得得益于学校在课程建设、教学教改方面的顶层设计与战略谋划,离不开学校及相关单位的有力支持、持续鼓励和指导。今后将不忘初心,继续努力,加强与同行的交流,进一步提升教学水平,更好地发挥辐射带动作用,为学校教育教学和科研发展贡献一份力量。

据悉,全国高校教师教学创新大赛是经教育部批准、纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,也是其中唯一一项高校教师教学竞赛活动。王刚老师讲授的《产品设计基础》是萄京娱乐场官网网站-唯一平台产品设计专业的核心基础课程。课程主张“设计向善”理念,采取“五真驱动”的教学设计方式,重构了以产品设计全过程为主线的知识体系。王刚老师主讲本课程曾获得2017年全国高等学校创新创业教育“精彩一课”二等奖、2018省青年教师教学竞赛二等奖、2022年省教学创新大赛一等奖等荣誉。指导的学生作为第一发明人的授权实用新型专利68项,外观专利19项,省级以上学科竞赛奖项102项,德国红点设计奖、意大利A设计奖等国际奖项13个,人才培养成果丰富。该课程的教学创新成果不仅达成了价值引领、知识传授、能力培养、人格养成的教学目标,也为各学科通过专业基础课程培养创新型人才提供了有益的改革思路。(宣传部)